Системы бронирования гостиниц курсовая по менеджменту , Дипломная из Бизнес-администрирование

Понятие, специфика и особенности услуг гостеприимства. Формирование стандартов обслуживания гостиничных предприятий. Общий обзор туристского бизнеса и гостиничного комплекса в Хабаровском крае. Анализ качества обслуживания в гостинице"Турист". Понятие и функции служб приема и размещения. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Особенности приема и размещения туристских групп. Процесс обслуживания гостей в гостинице. Значение материально-технического обеспечения гостиничных комплексов в организации обслуживания клиента.

Организация питания в гостиницах и иных средствах размещения

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега.

Тема 2. Кафедра «Гостиничного дела» в структуре МГИИТ имени Ю.А. . Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. Ульянов В.А. Малые гостиницы в индустрии гостеприимства: Метод. рек. Контрольной работой для заочной формы обучения является реферат.

Система управления гостиницей: При организации питания туристов используется различные методы обслуживания: Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление. При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах. Гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню. Шведский стол представляет собой широкий выбор блюд со свободным доступом: Предприятия питания предлагают туристам разнообразные дополнительные услуги: Основная задача шеф-повара - контроль за производственными процессами, происходящими на кухне ресторана.

Он несет ответственность за своевременное и доброкачественное приготовление пищи, правильное хранение и расходование продуктов, санитарное состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря, работу подчиненного персонала. Повар определенного участка. Готовит и оформляет блюда, контролирует и обучает персонал своего участка, отвечает за его работу, следит за свежестью и правильным хранением продуктов питания, чтобы его участок содержался в чистоте и соблюдались все правила санитарии и гигиены.

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся, а повышенный интерес вызывают именно дополнительные услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других [1]. Гостиничному бизнесу свойственны сезонность спроса и привязанность к определенной территории, поскольку при снижении спроса гостиница не может реализовывать свои услуги в другое время и в другом месте.

Так, например, курортные гостиницы получают прибыль в течение 4—5 месяцев в году, в остальное время их целью является минимизация убытков.

Вид занятия, тема и краткое содержание. М ет о ды Стимулирование сбыта в гостиничном и ресторанном бизнесе. Роль . Методы обслуживания (а ля карт, а парт, табльдот, шведский стол, . Темы докладов и рефератов: 1.

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса. Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул.

К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов. Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей.

В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели. Особенно хорошо развивается этот сектор в Санк-Петербурге, где инвесторами выкупаются жилые дома или огромные коммунальные квартиры в историческом центре города и в них после реконструкции создаются отели.

Избалованные вниманием клиентов московские игроки гостиничного бизнеса сектор малых отелей считают непривлекательным для себя и предпочитают строительство крупных гостиничных комплексов, покупая франшизу всемирно известных сетевых гостиничных гигантов — брендов Мариотт, Хайят, Хилтон и др.

Организация обслуживания ресторанов в гостиничном комплексе"Ренессанс" в городе Москва

Гостиничный сервис. Понятие гостиничного хозяйства. Основные определения.

Курсовая работа Заведующий кафедрой Туризма и гостиничного бизнеса .. ля карт», «а парт», «табльдот», шведский стол, буфетное . Тема 2. Устный опрос, доклад, игровой метод – моделирование ситуаций. 3.

Особенности технологии разработки и реализации турпродукта предполагают наличие систем, которые в сжатые сроки давали бы информацию о доступности транспорта, возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое бронирование мест, а также автоматизацию вспомогательных задач — оформление билетов, счетов и путеводителей, обеспечение справочной информацией и др.

Современные компьютерные технологии обработки и передачи информации предоставляют эту возможность. Туризм на рынке в большой степени зависит от изображений, описаний, средств коммуникаций и передачи информации. Современные технологии расширяют возможности туристской организации: Сеть растет быстро, число ее подписчиков и объем информационных ресурсов удваиваются ежегодно. Не остается в стороне от этого бума и туристский бизнес. Интернет применяется почти во всех важнейших процессах внутри турагентства — от поиска и привлечения клиентов в качестве маркетингового и коммуникационного инструмента до формирования турпродукта.

Существует множество туристских Интернет-проектов: , 2 , . Сейчас в гостиничной индустрии применяется много новейших компьютерных технологий: Многие гостиницы создали свои сайты в Интернете. В гостиничном и туристском бизнесе началось активное внедрение мультимедийных технологий, в частности справочников, буклетов, каталогов, позволяющие виртуально путешествовать по номерам разных категорий, залам ресторанов, конгресс-центрам, вестибюлю, ознакомиться со спектром предоставляемых услуг, системой льгот и скидок.

Новые технологии способствуют развитию бизнеса, укрепляют конкурентное преимущество, ускоряют процесс работы. В последние годы большинство туристских предприятий создают свои собственные сайты в Интернете, а также используют баннерную рекламу.

Тема 7. Организация питания в гостиницах

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Методы управления гостиничным предприятием - Реферат Сохраненная копия Автоматизированная система управления гостиницы Цель курсовой работы: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Цель курсовой работы: Сохраненная копия 5 апр г - Цель курсовой работы: Методы и принципы управления предприятиями ресторанно -гостиничного бизнеса Курсовая Глава: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Административные, экономические, социально-психологические методы управления гостиницей"Колос" Особенности и достоинства экономических Курсовая работа:

Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем бизнеса сектор малых отелей считают непривлекательным для . Новости ритейла · Каталог розничных брендов · Каталог франшиз · Карта ритейла Москвы.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Реферат: Управление процессами обслуживания на предприятиях питания

Эволюция предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства Характеристика периодов развития предприятий индустрии гостеприимства. Древний период 4 тыс. Период средневековья — вв. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства. Углубление специализации гостиничного и ресторанного предложения. Образование международных гостиничных и ресторанных цепей.

Исследование развития гостиничного бизнеса АР Крым как компоненты Научно-исследовательская работа выполняется в рамках темы кафедры . а также устаревшие методы управления туристическими предприятиями. удобство расчета для гостя; систему дисконтов, бонусов, клубных карт и.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Акмуллы Реферат на тему: Специфика гостиничного ресторана в том, что его работа тесно увязана не только с самой ресторанной службой, но и со всеми остальными подразделениями гостиницы.

При организации обслуживания в ресторанах гостиничных комплексов обычно предлагаются следующие условия питания: Во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков. С завтрака начинается день гостей, и от его организации во многом зависит, будет ли начало дня для гостей хорошим или плохим. В отличие от обеда и ужина на завтрак приходят практически все гости, проживающие в гостинице. Различают следующие виды завтраков: Континентальный завтрак Завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки молоко , лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло.

По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом.

Обучение администраторов гостиницы

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!